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家庭用文化庖丁/家庭用庖丁セット/砥石/製菓用品/調理用品/漆器(こだわりの漆塗り)/製菓用品【ケーキ型】/本職用料理包丁/その他/●伝統工芸の匠の技を本場 堺よりお届けします。家庭用包丁〜プロの職人用包丁まで…プレゼントにも最適!包丁のことなら「包丁ドットコム」におまかせ下さい。

兼近シリーズ文化包丁(165mm)「名入れ」【庖丁どっとこむ】 刃物の町本場堺の庖丁どっとこむ人気商品・兼近シリーズ文化包丁(165mm)「名入れ」
堺市の藤井刃物製作所で製造され、多くのご家庭でご利用されています。文化包丁165mmです。家庭用では人気のステンレス鋼のセット兼近セットの単品文化包丁です。ご家庭用としては、手頃価格の商品です。材質は、ゴールドステンレス鋼で、サビに強く切れ味もよく、刃もちも良いと評判の人気の兼近セットの文化包丁です。漢字3文字まで名入れできます。(この兼近セットは、裏面への銘刻となります。)


銀香シリーズ文化包丁(165mm)「名入れ」【庖丁どっとこむ】 刃物の町本場堺の庖丁どっとこむ人気商品・銀香シリーズ文化包丁(165mm)「名入れ」
堺の芦刃物製作所にて製造され、全国の有名和食料理店でも多数利用されています。人気の銀香セットの単品ホーム型(文化包丁165mm)「名入れ商品」です。家庭用では最高級の商品です。ご家庭でも最上級の切れ味を堪能して下さい。材質はスウェーデン鋼ステンレス鋼。「銀香」シリーズは、錆びにくく切れ味抜群のスウェーデン鋼ステンレス鋼を使用しています。ステンレス鋼は高級炭素鋼と同等の硬度があり、最高級の材質を使用し、堺の職人が研磨した逸品です。「銀香」シリーズの柄(ハンドル)は、カシメや鋲もしっかりと固定され、日本人の手の平になじむ形状となっています。腐りにくい材質を使っておりますので長期間愛用していただけます。堺の銘打ち職人が一文字一文字タガネを使い手打ちで銘を彫っています。カートの「お名前」欄にご記入の上、注文ボタンを押して下さい。


兼近セット(名入れ)【文化・ペティ】【庖丁どっとこむ】 刃物の町本場堺の庖丁どっとこむ人気商品・兼近セット(名入れ)【文化・ペティ】
堺市の藤井刃物製作所で製造され、多くのご家庭でご利用されています。文化包丁165mmとペティーナイフ150mmのセットです。家庭用では人気のステンレス鋼のセットです。ご贈答用商品としていかがでしょうか。材質はゴールドステンレス鋼 (扱いやすいステンレス鋼)。文化庖丁とぺティーナイフのセットとして、ご家庭用ではお手頃価格のセットです。材質は、ゴールドステンレス鋼で、サビに強く切れ味もよく、刃もちも良いと評判のセットです。堺の職人さんの味のこもった手造りの家庭用庖丁の切れ味を堪能してください。「堺兼近作」文化庖丁・ぺティーナイフ、漢字3文字まで名入れできます。(この兼近セットは、裏面への銘刻となります。)


堺産高級家庭用文化庖丁「寿翁」(名入れ)【庖丁どっとこむ】 刃物の町本場堺の庖丁どっとこむ人気商品「寿翁文化包丁」(名入れ)
堺の伝統ある打刃物の技術から生まれたステンレス割込み包丁で、西岡刃物にて製造されています。
堺の包丁職人のご家庭でも多数利用されております。材質はステンレスクラッド。ステンレス割込み包丁の特徴を充分に活かし、サビは最小限(刃先だけ)に、切れ味は最大限にといつまでもよく切れる包丁です。又、研ぎ直しは簡単にできるよう仕上がっております。刃の「寿翁」という銘の下に入ります。(場合により裏に入ることもございます。ご了承下さい。) 堺の銘打ち職人が一文字一文字タガネを使い手打ちで銘を彫っています。カートの「名入れ」欄にお入れするお名前をご記入の上、注文ボタンを押してください。「寿翁」の刃身はよく切れる鋼と錆びないステンレスの三層鋼でできています。この構造で錆びに強く、よく切れる庖丁が生まれました。刃持ちがよく研ぎやすいのも特徴です。 刃付形状は両刃研ぎで、柄は腐らない積層強加木で腐りにくくなっています。堺のステンレスクラッド構造の材質は見てのとおり、峰厚が厚いのが特徴です。肉厚のある材質を丹念に研いでいくのが堺の庖丁の技術です。丈夫で長持ちするのもこの技術の結晶といえるでしょう。一般的な文化庖丁は峰厚が1.5mmなのに対し「寿翁」は峰厚が倍の3mmもあります。家庭用で使うには贅沢な逸品です。


堺味正作 本霞青鋼 柳刃210mm【庖丁どっとこむ】 刃物の町本場堺の堺味正作 堺味正作 本霞青鋼 柳刃210mm
一定の切れ味が長く続く本霞青鋼材質の柳刃包丁を、伝統工芸打刃物の街、本場堺よりお届けします。「堺味正作」本霞青鋼シリーズは、寿司屋・割烹などの職人さんにとって使い易さを重視し、製造した和包丁です。堺の鍛冶屋さんで鍛造され、味岡刃物で研磨され、歴史ある製造工程で一本一本手作業で作られた包丁です。材質は安来鋼青紙二号。「堺味正作」本霞青鋼シリーズは、裏には鋼、表には錬鉄を鍛冶接した生地を使用しています。最大の利点として研ぎやすく欠けにくいのが特徴です。青鋼が一般的に良いと認識されている理由は、一定の切れ味が長く続くからです。忙しい仕事の間に包丁が切れなくなり砥ぐ時間がない場合、一般的に青が重宝にされます。朴の木(ほうのき)に水牛の角の輪をはめ込んだ柄がついています。水牛を使用する事で包丁を熱して差し込んでいるので、熱が冷めると収縮し抜けにくくなります。《朴八角水牛柄》堺の鉄砲鍛冶の歴史ある鍛冶屋で鍛造され、裏には鋼、表には軟鉄を鍛接した生地を使用。


堺味正作 本霞青鋼 出刃240mm【庖丁どっとこむ】 刃物の町本場堺の堺味正作 堺味正作 本霞青鋼 出刃240mm
一定の切れ味が長く続く本霞青鋼材質の出刃包丁を、伝統工芸打刃物の街、本場堺よりお届けします。「堺味正作」本霞青鋼シリーズは、寿司屋・割烹などの職人さんにとって使い易さを重視し、製造した和包丁です。堺の鍛冶屋さんで鍛造され、味岡刃物で研磨され、歴史ある製造工程で一本一本手作業で作られた包丁です。材質は安来鋼青紙二号。「堺味正作」本霞青鋼シリーズは、裏には鋼、表には錬鉄を鍛冶接した生地を使用しています。最大の利点として研ぎやすく欠けにくいのが特徴です。青鋼が一般的に良いと認識されている理由は、一定の切れ味が長く続くからです。忙しい仕事の間に包丁が切れなくなり砥ぐ時間がない場合、一般的に青が重宝にされます。朴の木(ほうのき)に水牛の角の輪をはめ込んだ柄がついています。水牛を使用する事で包丁を熱して差し込んでいるので、熱が冷めると収縮し抜けにくくなります。《朴八角水牛柄》堺の鉄砲鍛冶の歴史ある鍛冶屋で鍛造され、裏には鋼、表には軟鉄を鍛接した生地を使用。


堺味正作 本霞青鋼 東型薄刃150mm【庖丁どっとこむ】 刃物の町本場堺の堺味正作 本霞青鋼 東型薄刃150mm
一定の切れ味が長く続く本霞青鋼材質の東型薄刃包丁を、伝統工芸打刃物の街、本場堺よりお届けします。「堺味正作」本霞青鋼シリーズは、寿司屋・割烹などの職人さんにとって使い易さを重視し、製造した和包丁です。堺の鍛冶屋さんで鍛造され、味岡刃物で研磨され、歴史ある製造工程で一本一本手作業で作られた包丁です。材質は安来鋼青紙二号。「堺味正作」本霞青鋼シリーズは、裏には鋼、表には錬鉄を鍛冶接した生地を使用しています。最大の利点として研ぎやすく欠けにくいのが特徴です。青鋼が一般的に良いと認識されている理由は、一定の切れ味が長く続くからです。忙しい仕事の間に包丁が切れなくなり砥ぐ時間がない場合、一般的に青が重宝にされます。朴の木(ほうのき)に水牛の角の輪をはめ込んだ柄がついています。水牛を使用する事で包丁を熱して差し込んでいるので、熱が冷めると収縮し抜けにくくなります。《朴八角水牛柄》堺の鉄砲鍛冶の歴史ある鍛冶屋で鍛造され、裏には鋼、表には軟鉄を鍛接した生地を使用。


長崎県対馬砥石【天然砥石】【庖丁どっとこむ】 長崎県対馬砥石【天然砥石】
対馬砥石(長崎県) 砥石には山砥石と海から採掘された海砥石があります。この対馬砥石は海から採掘された砥石です。通称黒名倉砥石です。中砥石に近い仕上げ砥石。主にハサミ用として使われる事が多く、天然砥石の面磨き、銀製品の磨き、漆の砥ぎ出し等にも使用される。長崎県下県郡豊玉町嵯峨 浅茅湾の海中より採掘された物で、3年〜4.5年、塩抜きされてから出荷されている。きめ細かい砥ぎ上げが出来る。包丁用仕上げ砥石としても最適。昭和57年前後に採掘が終了している。今では貴重な天然砥石とされている。海中から上がってきたため、地上で乾燥しやすくなり、石内の水分が抜け、ヒビや割れが頻繁に生じる。状態の良い対馬砥石が、数少なくなっている。その理由として、保存方法の難しさが、重要点でかなり高価な天然砥石となり、希少価値がある天然砥石のひとつとなります。 カシュー塗りの出来具合や、加工の際の傷等によりサイズが異なります。205×75×50(mm)【参考サイズ】 (2170g) ご注文後サイズ、重量等はメールにてお知らせ致します。


天然砥石配合「嵐山」【庖丁どっとこむ】 天然砥石配合「嵐山」人造超仕上砥石。大人気商品!
樹脂成型法、不吸水性、♯6000程度の仕上げ砥石 天然仕上げ砥石の粉末を混入している。天然砥石配合により、天然に近い砥ぎ味と、仕上がりを持ちます。 サイズ 205×75×25mm 仕様・特色等 天然砥石配合人造超仕上砥石 備考・特色等 大人気商品!大好評です。


セラミック砥石CERAX砥石707【庖丁どっとこむ】 セラミック砥石CERAX砥石707
『庖丁どっとこむ』での砥石の中で一番の売れ筋!この『セラックス』は、セラミックス原料を特殊化学合成した、砥ぎ感の良さ、仕上がりの良さを追求した砥石です。焼成法されているアルミナ系の砥石です。 サイズ:205 X 73 X 27mm 仕様・特色等 中砥石 粒度#700 セラミック 備考・特色等 スベリ止ゴム枠台付


「包丁どっとこむ」おすすめ商品
ワンダーシェフ圧力鍋3.0L/ワンダーシェフ圧力鍋4.5L/Tojiro・Pro ウロコ取り/エコまな板/あぶら番/サビ落とし消しゴム
本場堺の本職用料理包丁 寿司職人さんに「如疾風」柳刃300mm「如臥龍」(がりょうのごとし)柳刃330mm堺味正作 本霞白鋼 出刃180mm本場堺の堺味正作 本焼柳刃270mm堺味正作 本霞白鋼 鎌型薄刃195mm堺味正作 本霞青鋼 東型薄刃210mm堺味正作 本霞青鋼 出刃150mm堺味正作 本霞白鋼 出刃165mm堺味正作 本霞青鋼 出刃150mm



 

 

 

 

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